Постановление Правительства РФ от 26.04.2019 N 509

Постановление Правительства РФ

от 26.04.2019 N 509

"Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства"

 Определены требования к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства

Проект состоит из текстовой и графической частей, включающих в себя, в числе прочего:

    • сведения о результатах и материалах обследования объекта капитального строительства, подлежащего сносу;
    • сведения об условиях отключения объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения в соответствии с условиями отключения объекта капитального строительства, подлежащего сносу, от сетей инженерно-технического обеспечения, выданными организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения;
    • описание и обоснование принятого способа сноса объекта капитального строительства;
    • описание решений по вывозу и утилизации отходов от сноса объекта капитального строительства, в том числе демонтированного оборудования (при наличии такого оборудования);
    • план земельного участка, в границах которого расположен объект капитального строительства, подлежащий сносу, и прилегающих территорий с указанием места размещения сносимого объекта капитального строительства, надземных и подземных сетей инженерно-технического обеспечения, зон развала и опасных зон в период сноса объекта капитального строительства с указанием мест складирования материалов, конструкций, изделий и оборудования, установки стационарных кранов и путей перемещения кранов большой грузоподъемности, а также схемы движения транспортных средств;
    • технологические карты-схемы последовательности сноса и разборки строительных конструкций, оборудования и сетей инженерно-технического обеспечения.

В случае, если снос объекта капитального строительства планируется осуществлять с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами РФ, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований составляет более 50 процентов, к проекту прилагается смета на снос объекта капитального строительства.

Другие материалы

Future of work (будущее работы): предсказуемая неопределенность
29.09.22

Многие тренды, которые мы обсуждали в 2020 году, спустя буквально год проявились ярче, появились подтверждающие их кейсы и примеры. Например, ролевые структуры уже можно продемонстрировать на примере конкретных проектов, а не просто абстрактно поговорить о них.

Оценка цифровой зрелости как инструмент принятия управленческих решений
25.08.22

Я расскажу вам об инструменте, который мы создали. Мы помогаем оценить цифровую зрелость организации и понять, насколько она соответствует тому или иному состоянию.

Что делать, если нет ощутимых результатов от внедрения бизнес-системы. Как повысить вовлечённость сотрудников в бизнес-систему.
19.05.22

Я буду больше делать акцент на бизнес-систему, потому что это некое эволюционное движение вперёд по развитию инструментов бережливого производства, Лин и так далее, куда двигаются все компании, которые верят в устойчивость развития своего бизнеса.