Относительно подготовки документации по планировке территории

До настоящего времени отсутствует нормативный акты устанавливающий состав и содержание проектов планировки территории, предусматривающих размещение линейных объектов. Существующий проект постановления не делает различий между типами линейных объектов объектов и не учитывает их специфику. Например, очевидно наличие разных особенностей для автомагистрали, железной дороги, трубопровода или ЛЭП.

Когда будет утвержден данный законодательный акт, планируется ли его детализация с учетом особенностей типов линейных объектов и чем руководствоваться до его утверждения?

Положение о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов, утверждено  постановлением Правительства РФ от 12 мая 2017 г. № 564, а случаи, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории установлены постановлением Правительства РФ от 7 марта 2017 г. № 269.

Другие материалы

Относительно порядка предоставления земельных участков
06.08.18

По каким основаниям предоставляются в аренду без торгов земельные участки с разрешенным использованием по классификатору.

Как эффективно собрать и использовать «голос внутреннего клиента» для ускорения цифровой трансформации организации?
20.09.22

По статистике, по какому пути лучше идти: привлекать внешних трансформаторов или воспитывать своих?

Последние изменения законодательства в области использования лесов и лесопользования
05.03.21

Я остановлюсь на трёх темах. Первая — это использование лесов, представление об использовании лесов. Вторая — земельно-имущественные отношения. Третья — переводы земель лесного фонда из леса в не лес.