Относительно подготовки документации по планировке территории

До настоящего времени отсутствует нормативный акты устанавливающий состав и содержание проектов планировки территории, предусматривающих размещение линейных объектов. Существующий проект постановления не делает различий между типами линейных объектов объектов и не учитывает их специфику. Например, очевидно наличие разных особенностей для автомагистрали, железной дороги, трубопровода или ЛЭП.

Когда будет утвержден данный законодательный акт, планируется ли его детализация с учетом особенностей типов линейных объектов и чем руководствоваться до его утверждения?

Положение о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов, утверждено  постановлением Правительства РФ от 12 мая 2017 г. № 564, а случаи, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории установлены постановлением Правительства РФ от 7 марта 2017 г. № 269.

Другие материалы

Автоматизация организационной структуры и штатного расписания. Продуктовый подход в производстве: внедрение и управление
15.06.22

Я представляю компанию ForPeople Company. Мы являемся разработчиками программного обеспечения для автоматизации процессов организационно-штатных изменений.

Обзор изменений трудового законодательства в 2020 году. Перспективы изменений в 2021 году.
26.05.22

Как юрист, расскажу о том, что нас ждёт с точки зрения законодательства в ближайшем будущем и к чему надо быть готовым.

Опыт цифровизации промышленного предприятия
14.07.22

Мы занимаемся производством кабельно-проводниковой продукции. По воле случая, конкуренции и всего остального жизнь подтолкнула нас к автоматизации, роботизации и цифровизации. Именно об этом я хочу рассказать и поделиться опытом.