Относительно подготовки документации по планировке территории

До настоящего времени отсутствует нормативный акты устанавливающий состав и содержание проектов планировки территории, предусматривающих размещение линейных объектов. Существующий проект постановления не делает различий между типами линейных объектов объектов и не учитывает их специфику. Например, очевидно наличие разных особенностей для автомагистрали, железной дороги, трубопровода или ЛЭП.

Когда будет утвержден данный законодательный акт, планируется ли его детализация с учетом особенностей типов линейных объектов и чем руководствоваться до его утверждения?

Положение о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов, утверждено  постановлением Правительства РФ от 12 мая 2017 г. № 564, а случаи, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории установлены постановлением Правительства РФ от 7 марта 2017 г. № 269.

Другие материалы

Обзор мирового рынка. Почему все вокруг ставят роботов? История успеха в СНГ
19.04.22

Основная задача моего выступления — мотивировать вас задуматься о том, что роботов используют все ваши конкуренты в любом секторе промышленности. В своём докладе я наглядно продемонстрирую это цифрами и покажу, как это делается в СНГ.

Порядок установления зон с особыми условиями использования территории
05.01.21

Начнём мы с публичного сервитута. Надо сказать, что на сегодня существует несколько способов размещения линейных объектов. Это классическая аренда, использование земель без предоставления, сервитут, с 2018 года публичный сервитут.

Градостроительные планы земельных участков
09.03.22

В силу своей работы я сталкиваюсь с негативными аспектами градостроительной документации и ГПЗУ, поэтому я в большей степени расскажу о проблемах, которые встречаются на практике, и о тех решениях, которые подсказывает судебная практика и наша работа. Я начну с эволюции ГПЗУ как документа.