Постановление Правительства РФ от 26.04.2019 N 516

Постановление Правительства РФ

от 26.04.2019 N 516

"Об урегулировании вопроса рубки деревьев, кустарников, произрастающих на земельных участках из состава земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, и о внесении изменений в Правила выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

Рубка деревьев и кустарников в границах государственных земель специального назначения допускается по согласованию с органами власти, предоставляющими такие участки

Речь идет о предоставлении земельных участков из состава земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения в аренду, безвозмездное пользование.

Определено, что в соответствующих договорах в качестве условий необходимо предусматривать возможность осуществления таких рубок, если они необходимы для обеспечения использования земельного участка в соответствии с его видами разрешенного использования, кроме случаев, если запреты на рубку установлены в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ.

Информацию о необходимости осуществления таких рубок заявитель указывает в заявления о выдаче разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

При этом решение уполномоченного органа власти о выдаче такого разрешения должно содержать согласование осуществления рубок.

 

Другие материалы

Социолого-аналитические тренды и риски цифровой экономики (интегральный опыт)
23.06.22

Поговорим о том, что даёт цифровая экономика и каковы её перспективы. Я приведу различные примеры, цифры, выводы, опыт, расскажу о плюсах и минусах.

Как обеспечить стабильность результатов внедрения Lean Management: принципы и варианты концепции стабилизации
09.08.22

Начну с анекдота. Чабан пасёт своё стадо в горах. Мимо едет иномарка. Оттуда выходит представительный молодой человеки говорит: «Чабан, хочешь, я скажу, сколько в твоём стаде овец?

Повышение эффективности компании при внедрении основ бережливого производства
02.09.22

Любая цифровая трансформация состоит из трёх этапов: создание плана, в котором учтены все бизнес-потребности предприятия, обучение сотрудников навыкам работы с новыми технологиями, отказ от устаревших технологий.