Земельно-имущественные отношения

Градостроительные планы земельных участков
09.03.22

В силу своей работы я сталкиваюсь с негативными аспектами градостроительной документации и ГПЗУ, поэтому я в большей степени расскажу о проблемах, которые встречаются на практике, и о тех решениях, которые подсказывает судебная практика и наша работа. Я начну с эволюции ГПЗУ как документа.

Особенности подготовки и утверждения документации по планировке территории, строительства, реконструкции линейных объектов
09.09.21

За последнее время самые ключевые федеральные законы, которые ввели новшества, это — 283-ФЗ, 254-ФЗ, 264-ФЗ. Основные изменения: было уточнено понятие «красных линий».

Последние изменения законодательства в области использования лесов и лесопользования
05.03.21

Я остановлюсь на трёх темах. Первая — это использование лесов, представление об использовании лесов. Вторая — земельно-имущественные отношения. Третья — переводы земель лесного фонда из леса в не лес.

Новые законы 2020 года
09.01.21

Ответы на вопросы

Порядок установления зон с особыми условиями использования территории
05.01.21

Начнём мы с публичного сервитута. Надо сказать, что на сегодня существует несколько способов размещения линейных объектов. Это классическая аренда, использование земель без предоставления, сервитут, с 2018 года публичный сервитут.

Законодательные нововведения в сфере недвижимости 2020 года
14.12.20

Предлагаю обзор тех законодательных изменений, которые произошли в прошлом году. Отчасти можно сказать, что год получился плодотворный с точки зрения законотворческой работы, с другой стороны, много чего мы не успели сделать.

Практика применения лесного, земельного, имущественного законодательства в РФ
12.03.20

Отвечу на список заранее направленных вопросов, а потом на вопросы из зала и присланные в чате.

Относительно правового режима земельного участка
24.05.19

Правовой режим земельного участка: действующее правовое регулирование, правоприменительная и судебная практика, основные направления совершенствования законодательства. Единообразный порядок установления разрешительного использования земельных участков.

Относительно внесения в ЕГРН сведений об охранных зонах
23.05.19

Внесение в ГКН сведений о границах зон с особыми условиями использования.

Относительно кадастрового учёта лесных участков
22.05.19

Во-первых, хочу напомнить Положение Лесного кодекса относительно того, что лесной участок – это всё-таки земельный участок, а не что-то иное. Соответственно, при кадастровом учёте мы относимся к нему как к земельному участку.