Относительно установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

Как оформляются участки из частной собственности на праве сервитута под размещение промышленных объектов?

На частную собственность может быть установлен частный сервитут либо публичный сервитут. Публичный сервитут размещение промышленных объектов не предусматривает. Частный сервитут содержит не закрытый перечень случаев, когда может быть использован земельный участок на условиях сервитута. В рамках Гражданского кодекса РФ размещение такого объекта прямо не запрещено. Однако, по мнению Департамента недвижимости, строительство объектов капитального строительства на условиях сервитута допускается только в случаях, прямо предусмотренных законом.

Какова величина арендной платы по договорам аренды и соразмерной платы при заключении сервитута? Каковы способы регулирования?

Размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, определяется в соответствии со статьей 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации. Плата по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, определяется в соответствии со статьей 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации.

Вопрос определения размера арендной платы и платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в частной собственности, регулируется гражданским законодательством и определяется сторонами самостоятельно исходя из принципа свободы договора.

Пунктом 4 статьи 23 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что сервитут может быть срочным или постоянным. При этом, в соответствии с пунктом 1 статьи 39.26 Кодекса в заявлении о заключении соглашения об установлении сервитута должны быть указаны цель и предполагаемый срок действия сервитута.

Кроме того, согласно пункту 1 статьи 39.35 Кодекса соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должно содержать в том числе срок действия сервитута.

Учитывая изложенное, прошу разъяснить, вправе ли уполномоченный орган в порядке, установленном статьей 39.26 Кодекса, заключать соглашения об установлении постоянного сервитута (без указания срока действия) в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Срочный сервитут устанавливается на определенный срок, постоянный – без указания срока. Это в равной степени относится к сервитутам и к публичным сервитутам (пункт 4 статьи 23 Земельного кодекса РФ).

Однако Земельный кодекс РФ содержит ряд исключений из общего правила. Например, срок установления публичного сервитута в отношении земельного участка, расположенного в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, не может превышать срок резервирования таких земель.

К числу таких исключений относятся и случаи установления сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с главой V.3 Земельного кодекса РФ.

Так, согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 39.25 Земельного кодекса РФ соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должно содержать срок действия сервитута.

Исключений из данного правила главой V.3 Земельного кодекса РФ не предусмотрено. Таким образом, исходя из положений пункта 4 статьи 23 во взаимосвязи с подпунктом 5 пункта 1 статьи 39.25 Земельного кодекса РФ, установление сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, носит срочный характер и обусловлено необходимостью определения срока его действия.

Допускается ли законодательством РФ заключение соглашение о сервитуте для целей, предусмотренных ст.39.23 ЗК РФ, на часть лесного участка без постановки на государственный кадастровый учет лесного участка или его части на период размещения объектов недропользования и линейных объектов?

Положения главы V.3 Земельного кодекса Российской Федерации применяются в равной степени в отношении земель всех категорий, в том числе и в отношении лесных участков из состава земель лесного фонда с учетом требований, установленных законом.

В соответствии с пунктом 4 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации в случае заключения соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок до трех лет допускается по соглашению сторон установление сервитута в отношении части такого земельного участка без проведения работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о части земельного участка, в отношении которой устанавливается данный сервитут, без осуществления государственного кадастрового учета указанной части земельного участка и без государственной регистрации ограничения (обременения), возникающего в связи с установлением данного сервитута. В этом случае граница действия сервитута определяется в соответствии с прилагаемой к соглашению об установлении сервитута схемой границ сервитута на кадастровом плане территории.

Требуется ли разработка проекта освоения лесов лицам, обладающим правом ограниченного пользования (сервитут) на часть лесного участка? Требуется ли соблюдение дополнительных условий (подачи лесной декларации и др.) до начала использования лесного участка лицами, обладающими правами ограниченного пользования на него? Возможно ли осуществление рубки по основаниям п.п. 1 - 4 ч. 1 ст. 21 Лесного кодекса РФ на лесном участке лицами, обладающими правом ограниченного пользования на него?

Порядок использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов утвержден приказом Рослесхоза от 10.06.2011 № 223 (далее – приказ № 223). Пунктом 7 Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов, утвержденных данным приказом, предусматривается, что на лесных участках, предоставленных в пользование в целях строительства, реконструкции линейных объектов, использование лесов осуществляется в соответствии с проектом освоения лесов.

С учетом положений статьи 39.1 Земельного кодекса Российской Федерации установление в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, сервитута не является предоставлением такого земельного участка. Проект освоения лесов составляется только лицами, которым земельные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования или аренды (часть 1 статьи 88 Лесного кодекса Российской Федерации). В отдельных случаях подготовка проекта освоения лесов может осуществляться лицами, которым земельные участки предоставлены на праве безвозмездного пользования (часть 17 статьи 8 Федерального закона от 1.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определение Верховного Суда РФ от 7.12.2016 № 307-ЭС16-12904).

На основании вышеизложенного из положений Земельного кодекса Российской Федерации, Лесного кодекса Российской Федерации и приказа № 223 не следует, что на лиц, по заявлениям которых в отношении лесных участков заключается соглашение об установлении сервитута, возлагается обязанность по подготовке проекта освоения лесов.

Вместе с тем лесное законодательство не предусматривает возможности осуществление рубки лицами, обладающими правом ограниченного пользования на лесные участки.

Указанный вопрос предлагается урегулировать проектом федерального закона № 187920-7 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части упрощения строительства, реконструкции и (или эксплуатации) линейных объектов».

Является ли соглашение об установлении сервитута на лесной участок документом, на основании которого может быть зарегистрировано право собственности на построенный объект (добывающая скважина, линейный объект)?

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» установлено, что основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав являются, в числе прочего, акты, изданные органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания, и устанавливающие наличие, возникновение, переход, прекращение права или ограничение права и обременение объекта недвижимости и иные документы, предусмотренные федеральным законом, а также другие документы, которые подтверждают наличие, возникновение, переход, прекращение права или ограничение права и обременение объекта недвижимости в соответствии с законодательством, действовавшим в месте и на момент возникновения, прекращения, перехода прав, ограничения прав и обременений объектов недвижимости (часть 2 статьи 14).

Права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV Земельного кодекса Российской Федерации, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации и удостоверяются соответствующими документами.
В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Земельного кодекса Российской Федерации сервитут также относится к числу прав на землю, а согласно пункту 1 статьи 26 Земельного кодекса Российской Федерации соглашение об установлении сервитута – документом о правах на землю.

Для размещения линейного объекта на земельном участке организация, осуществляющая строительство, вправе заключить соглашение об установлении сервитута на земельный участок или его часть (статья 274 Гражданского кодекса Российской Федерации, статья 39.23 Земельного кодекса Российской Федерации) и, следовательно, при завершении строительства зарегистрировать право собственности на такой объект, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии с п. 1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных ГК РФ и иными законами.

При этом п. 2 ст. 26 ЗК РФ предусматривает, что договоры аренды земельного участка, субаренды земельного участка, безвозмездного пользования земельным участком, заключенные на срок менее чем один год, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Просим разъяснить, требуется ли государственная регистрация частного сервитута, устанавливаемого на земельный участок, находящийся в частной собственности, сроком менее одного года для строительства линейного объекта.

В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Земельного кодекса Российской Федерации сервитут также относится к числу прав на землю, а согласно пункту 1 статьи 26 Земельного кодекса Российской Федерации соглашение об установлении сервитута – документом о правах на землю.

Права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV Земельного кодекса Российской Федерации, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации и удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (статья 26 Земельного кодекса Российской Федерации).
В пункте 9 статьи 23 Земельного кодекса Российской Федерации, пункте 3 статьи 274 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующих порядок возникновения сервитута, также содержится указание на то, что сервитуты подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

При этом указанные нормы, равно как и пункт 2 статьи 26 Земельного кодекса Российской Федерации, не содержат положений о том, что устанавливаемый в отношении земельного участка сервитут подлежит государственной регистрации только в случае, если он установлен на срок не менее 1 года.

Таким образом, устанавливаемый в отношении земельного участка сервитут подлежит государственной регистрации вне зависимости от срока, на который он устанавливается, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации.